Be yourself here

вторник, 1 декабря 2015 г.

   
   И глазом моргнуть не успели, а на календаре уже зима. Несмотря на то, что в наших краях действительно настоящая снежная зима наступает или в феврале, или ближе к марту, промозглая погода все равно не даёт нам расслабиться. Как же спастись от неё и быть готовым к приближающимся морозам? Обнять котика? Безусловно. Укутаться в плед? Тоже подходит. Но к этому можно добавить ещё одно — вкусный согревающий коктейль.

   1. «Венецианский кофе» 

Нет ничего лучше, чем чашка ароматного кофе. Почему бы не поэкспериментировать и не смешать этот напиток, например, с виски? Получится замечательное сочетание. А ещё добавить немного крема, щепотку кардамона и немножечко ароматного ликёра. Идеально!

Рецепт:


100 граммов свежемолотого кофе
20 граммов виски
0,75 граммов Amaro Montenegro (или любого другого ароматного ликёра)
0,25 граммов простого сиропа
0,25 граммов кофейного ликера
0,50 граммов кофе
Щепотка кардамона

Все ингредиенты смешать в кружке для Ирландского кофе или в обычной кофейной чашке. Хорошо перемешать ложкой или соломинкой. Украсить взбитыми сливками (по желанию).


2. Классический горячий Тодди

Отличный вариант для холодного вечера. Коктейль родом из Ирландии. Считается, что его стоит пить тем, кто заболел простудой. Увидев рецепт, поймёте, в чем причина.

Рецепт:

30 граммов виски (бренди или рома)
1 столовая ложка мёда
15 граммов лимонного сока
1 чашка горячей воды
Долька лимона, палочки корицы, звёздочки аниса

Смешайте первые четыре ингредиента в чашке. Остальное добавляйте по желанию.

3. Горячий яблочный сидр

Ароматный напиток, который не может оставить равнодушным ни одного любителя яблок. И алкоголя, конечно. При этом приготовить его не составит труда! Что же для этого нужно?

Рецепт:


4,5 стакана яблочного сидра
0,5 стакана апельсинового сока
1 стакан бурбона (бренди, виски)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки целых гвоздик
4 палочки корицы
1 столовая ложка мускатного ореха

Смешать все ингредиенты, кроме бурбона, в кастрюльке и поставить на огонь. Кипятить около 15 минут. Добавить бурбон и помешать. После этого выключить огонь, процедить жидкость и налить в чашку. Можно украсить коктейль долькой свежего апельсина или лимона. По желанию можно добавить больше бурбона. Всё зависит от вкусовых предпочтений J

4. Глинтвейн

Классический зимний коктейль. А благодарить за него мы должны немцев, потому что именно в Германии впервые создали сей дивный напиток, который в дальнейшем стал популярным по всему миру. Удивительный аромат, приятный вкус, согревающий эффект — что ещё нужно зимним вечером?

Рецепт:


1 бутылка красного сухого вина
3 столовые ложки сахара
3 палочки корицы
6-7 штук гвоздики
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
лимон

Взять кастрюльку, налить в него вино. Потом добавить сахар и приготовленные специи. Все это необходимо помешивать, постепенно доводя до температуры 80 градусов, после его снять с огня. Подавать можно в бокалах или стандартных чашках. Украсьте долькой лимона и палочкой корицы.

5. Вишнёво-перечный мартини

Идеальный коктейль для тех, кто любит поострее. Также напиток интересен тем, что является необычной интерпретацией классического мартини. Если Вы планируете шумную вечеринку или просто хотите посмотреть какой-то британский фильм, а обычный чай к нему не подойдёт, тогда попробуйте приготовить этот коктейль.

Рецепт:

30 граммов перцовой водки
2-3 капли гренадина
2-3 грамма сока лайма

Все составляющие нужно смешать вместе со льдом в шейкере для коктейлей. После этого вылить в бокал для мартини и украсить долькой лайма или жгучего перца.

6. «Том и Джерри»

Этот коктейль похож на известный всем «Эггног». Однако имеет несколько отличий, одно из которых гласит о том, что напиток нужно подавать не холодным, а горячим. Такой коктейль подойдёт для новогоднего или рождественского вечера.

Рецепт:

2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 стакан рома
1 чайная ложка ванили (или ванилина)
1 щепотка душистого перца
1 щепотка гвоздики
1 большая щепотка корицы
2 стакана молока
1 чайная ложка мускатного ореха

В небольшой кастрюльке взбить желтки. Добавить сахар, столовую ложку рома, ваниль (ванилин), душистый перец, гвоздику, корицу. Снова всё вместе взбить. Используя миксер, в отдельной миске взбить белки до плотной консистенции. Влить полученную массу к желткам со специями и отставить в сторону.

Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, добавьте молока и доведите до кипения. После этого снимите с огня. В то время, пока молоко греется, помешайте полученную яичную массу и положите 2 ложки этой массы в чашку или стакан. Медленно добавьте 4 столовых ложки рома, постоянно помешивая при этом. Далее влейте горячее молоко, помешайте, положите мускатный орех. Коктейль готов к употреблению!
















0 коммент.:

Отправить комментарий

Popular Posts

О блоге

Алкоголь, вкусная еда, приятная атмосфера. Всё, что должно быть в уютном пабе.